E2 unterliegt beim Tabellenzweiten – 2:5 beim TSV Weilach

Veröffentlicht von

(04.10.2017)

Zum Topspiel der Liga mussten die Ilmtalkicker als Tabellenführer zum TSV Weilach
reisen. Am Ende musste man dem Gastgeber mit 5:2 den Vortritt lassen, wusste jedoch
erneut spielerisch und auch kämpferisch zu überzeugen.
Ohne den erkrankten Gusti Klink, für ihn sprang Niklas Hardt in die Bresche, wollten die
Spieler um Kapitän Hannes Brandstetter von Beginn an Duftmarken setzen und zeigen,
dass sie zu Recht an der Spitze der Tabelle stehen. Mit gefälligem Offensivspiel wurden
die Weilacher andauernd in Bedrängnis gebracht, allein Zählbares wollte nicht herausspringen. Immer wieder setzten die Gastgeber mit langen Bällen ihren schnellen Stürmer in Szene,
der für Nadelstiche sorgte. In der 10. Minute sorgte dann ein solcher Konter für das 1:0 für
den TSV Weilach. Während die Ilmtaler ein ums andere Mal am Torgestänge oder dem guten
gegnerischen Keeper scheiterten, nutzte der TSV Weilach in Form seines Stoßstürmers konsequent
die Möglichkeiten. In der 18. Minute nutzte er eine Unachtsamkeit in der Abwehr und stellte auf
2:0. In der 22. Minute erhöhte Weilach durch einen Abstauber auf 3:0 und kurz vor der Pause fiel
sogar noch das 0:4 aus Sicht der SGOI.
Mit hängenden Köpfen traten die kleinen Kicker den Gang zur Pause an und Jürgen Max und Glenn
Menzel hatten zu tun ihre Schützlinge wieder aufzubauen, war doch der Spielverlauf durch das
Ergebnis völlig auf den Kopf gestellt.
Mit frischem Mut und kleineren taktischen Umstellungen nahm man sich für die 2. Halbzeit
vor, das Spiel noch zu drehen.
Mit breiter Brust und jeder Menge Kampfkraft schnürten die SGOI-Cracks den TSV Weilach in
dessen Strafraum ein, allein das Tor schien wie vernagelt.
In der 43. Minute fasste sich Maxi Kornprobst ein Herz und zog von ausserhalb des Strafraums
ab und der Ball schlug unhaltbar im Tor zum 1:4 ein. Jetzt wollte die SGOI das Spiel mit aller
Gewalt drehen, aber die vielbeinige Abwehr des TSVW hielt dem Druck stand, bis zu
48. Minute. Kathi Wagner setzte sich auf der linken Seite durch und konnte im Strafraum nur
durch ein Foul gebremst werden. Maxi Kornprobst verwandelte den fälligen Strafstoss zum 2:4
Aber wie so oft im Fussball, so war es den Weilachern vorbehalten den Schlusspunkt zu setzen. Erneut ein weiter Schlag auf den schnellen Stürmer brachte diesen allein vors Tor.
Korbi Ettl konnte zunächst noch parieren, gegen den Nachschuss war er aber machtlos.
Insgesamt ein sehr engagierter und vor allem spielerisch gelungener Auftritt der SGOI, der leider