E2 erobert die Tabellenspitze – 5:1 Heimsieg gegen den TSV Kühbach

TSV Kühbach zu Gast. Nach der Niederlage des TSV Weilach in Aichach hatten
die Schützlinge von Jürgen Max und Glenn Menzel die Chance mit einem Heimsieg
die Tabellenführung in ihrer Liga  zu übernehmen.
Von Beginn an auf Offensive gepolt, erspielte sich das Team um Kapitän Hannes Brandstetter
Chance um Chance, ohne das etwas Zählbares heraussprang. In der 12. Minute konnten die
Kühbacher eine Ecke zu kurz abwehren und Karl Eggert jagte den Ball trocken in die untere
rechte Ecke zur hochverdienten Führung.
Im Anschluss rollte Angriffswelle um Angriffswelle auf das Tor der Gäste, aber weder Gusti Klink,
Luis Menzel, Johannes Kroll novh Maxi Kornprobst konnten den Ball nicht im Gehäuse
versenken.
In der 17. Minute leitete Gusti Klink einen Angriff über die rechte Seite ein, Maxi Kornprobst passte
nach innen, wo Johannes Kroll den Ball für Luis Menzel auflegte und dieser liess dem starken Goalie
keine Chance und erhöhte auf 2:0.
Wie schon zuvor suchten die Kühbacher ihr Heil in vereinzelten Kontern, die aber von Hannes Brandstetter
und Kathi Wagner immer wieder geblockt wurden. Kurz vor dem Halbzeit-Pfiff konnte sich dann auf der
rechten Seite ein Kühbacher durchsetzen, der zu kurz geratene Rückpass wurde vom Stürmer der
Gäste erlaufen und dieser hatte dann keine Mühe zum Anschlusstreffer einzuschieben.
Die Reaktion der Ilmtalkicker liess aber nicht lange auf sich warten. Unbeeindruckt vom Anschlusstreffer
schnürte man die Gäste in deren Strafraum ein und Johannes Kroll war es vorbehalten eine sehenswerte
Kombination über Luis Menzel und Maxi Kornprobst zum 3:1 Pausenstand abzuschliessen.
Nach der Pause zeigte sich den recht zahlreichen Zuschauern ein unverändertes Bild. Die SGOI erspielte
sich Torchancen, doch entweder scheiterte man am bravourös haltenden Keeper der Gäste oder irgendein
Abwehrbein rettete auf der Linie, bzw die Latte rettete für den TSVK. Die Vorentscheidung fiel dann in der
32. Minute. Kathi Wagner spielte auf der rechten Seite Johannes Kroll geschickt frei, der setzte sich durch
gegen den Kühbacher Verteidiger durch und legte auf Maxi Kornprobst ab. Den Schuss von Maxi Kornbporbst
konnte der Kühbacher noch abwehren, aber gegen den Nachschuss von Johannes Kroll war er machtlos.
Mit einem 4:1 im Rücken begann die SGOI etwas sorglos das Spiel auslaufen zu lassen. Folge davon waren
zwei schön vorgetragene Konter, die aber von Goalie Korbi Ettl entschärtft werden können.
Den Schlusspunkt setzte dann Luis Menzel. Maxi Kornprobst setzte sich erneut stark auf der linken Seite durch,
bediente Luis Menzel, der im Nachschuss den Endstand zum 5:1 erzielen konnte.
Die Entwicklung in der neuen Altersklasse ist bemerkenswert, ist die SGOI doch mit 3 Siegen in die Saison
gestartet und hat sich kontinuierlich gesteigert.
Vor allem die Offensive weiss mit schönen Spielzügen zu gefallen, während sich vor allem in der Defensive
Korbi Ettl in allen drei Spielen auszeichnen konnte und sich ein Sonderlob verdient hat.
Auch der Defensive um Hannes Brandstetter, Gusti Klink, Karl Eggert und Kathi Wagner gelingt es immer
besser die im Training geübten Spielzüge umzusetzen und für Gefahr für den Gegner zu sorgen.
Nun reist man am kommenden Mittwoch zum Tabellenzweiten, dem TSV Weilach, wo dann das Topspiel