E2 revanchiert sich – 3:2 Heimerfolg gegen TSV Weilach

Veröffentlicht von

Zum letzten Hinrundenspiel empfing die SGOI bei nasskaltem Wetter die Alterskollegen
der TSV Weilach. Nach der 2:5 Hinspielniederlage brannten die Schützlinge von Jürgen Max
und Glenn Menzel auf Wiedergutmachung, waren die kleinen Kicker doch schon in Weilach die
bessere Mannschaft.
Zunächst begann das Spiel mit einer kalten Dusche. Es waren keine 2 Minuten gespielt und
ein Angriff der Gäste über die rechte Seite verpuffte eigentlich im Strafraum, doch die Stürmerin
des TSVW spritzte in den Ball und erzielte die Gästeführung.
Damit war es aber auch um die offensiven Bemühungen der Weilacher geschehen.
Die SGOI drückte und beherrschte vor allem im Mittelfeld das Geschehen. In der 9. Spielminute
eroberte Karl Eggert den Ball und schickte Timo Ostermair auf die Reise, der über links in den
Strafraum zog und dort überlegt zum 1:1 einschob.
Jetzt hatten die Cracks um Kapitän Hannes Brandstetter Blut geleckt. Gestärkt durch die Defensive,
Gusti Klink, Johannes Kroll und Karl Eggert liessen nix anbrennen, während Hannes Brandstetter,
den Stürmer aus Weilach komplett kalt stellte.
Das 2:1 war dann das Resultat einer Kombination, angefangen bei Gusti Klink, der auf der rechten
Aussenbahn Timo Ostermair freispielte. Dessen scharfe Hereingabe brachte Luis Menzel am Torwart
zwar vorbei, aber der Ball wäre auch am Tor vorbeigegangen, wenn Maxi Kornprobst nicht per Grätsche
den Ball in die Maschen gejagt hätte. Geschockt durch den Rückstand zogen sich die Weilacher immer
tiefer in ihre Hälfte zurück und die Ilmtalkicker konnten im Mittelfeld schalten und walten.
Eine wunderschöne Kombination brachte dann in der 22. Minute die Vorentscheidung.
Maxi Kornprobst eroberte den Ball im Mittelkreis, steckte durch zu Luis Menzel, der auf der rechten Seite Timo Ostermair bediente, die direkte Weiterleitung in den 16er verwertete Niklas Hardt mustergültig
per eingesprungener Grätsche.
Die SGOI-Cracks erspielten sich noch weitere gute Einschussmöglichkeiten, doch entweder scheiterten
Niklas Hardt, Luis Menzel, Timo Ostermair und Maxi Kornprobst am Torwart oder agierten etwas
überhastet. Mit 3:1 ging man somit in die Pause.
In der 2. Halbzeit machte sich dann das Wetter und die laufintensive Spielweise der SGOI bemerkbar.
Die Weilacher kamen zu Torchancen, die aber zunächst noch von der Defensive unterbunden werden
konnten, oder die Weilacher fanden ihren Meister im erneut sehr starken Torhüter Korbi Ettl.
In der 30. Minute nutzte dann der zweite Stürmer der Gäste eine Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft
und schob zum 2:3 ein.
Die Weilacher setzten nun alles auf eine K
arte und griffen mit Mann und Maus an. Angriff um Angriff rollte
auf das Gehäuse von Korbi Ettl zu, doch mit einer grandiosen Mannschaftsleistung, viel Geschick und
etwas Glück brachte die Spielgemeinschaft den Vorsprung über die Zeit und konnte sich zum Abschluss der Herbstrunde über einen weiteren Heimsieg freuen.
Wäre der kampflose Sieg beim TSV Kühbach in die Wertung eingeflossen, hätte die Mannschaft hochverdient
den 2. Platz errungen. So steht man aufgrund der fehlenden Punkte auf Rang 3.